您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江海街道进行走访慰问部队,为部队官兵送节日问候

发布时间:2019-07-31 16:04:00 阅读数: 来源:江海街 字体:[大] [中] [小]

  为巩固和发展新时期的军政军民关系,进一步做好双拥工作,发挥街道拥军优属的优良传统,2019年7月31日上午,街道办事处主任李敏、街道办事处人大专职主任张先益,带领街道领导班子成员、联社负责人、党政办主任、民政科科长及社区主任等,共计20人,分两批对区人武部、91902部队等5个单位进行了走访慰问。 

  慰问组参观了部队建设辉煌历程的图片展,随后召开了座谈会,就军地融合、部队发展、地方经济建设、部队家属就业、子女入学等方面进行了深入的交流,交谈中,李敏主任和张先益主任2个代表组表示,各驻军部队在我街的抢险救灾、维护稳定、军民融合和许多急难险重的任务中,与江海街民众一道,同舟共济、齐心协力,临危不惧、冲锋在前,无私奉献,街道在环境保护、河涌治理和精准扶贫等工作中,都得到了部队领导的高度重视和关心,得到了广大指战员的大力支持和帮助。军地双方共同努力,以实际行动巩固和发展了军政军民鱼水情,谱写了新时期拥政爱民的双拥新篇章。 

  近年来,街道办事处先后完成了60多名转业复退军人和45名军属的安置工作,征集了110名士兵。街道一直发挥着地方与部队的桥梁纽带作用,始终不渝地做好拥军优属工作,巩固和发展新时期的军政军民关系;不断加强国防教育,提高全民的国防观念和民兵预备役工作,为建设强大的国防后备力量作出大量的工作。最后街道向部队赠送了慰问品,并对官兵提出了希望,希望驻军部队官兵进一步发扬自身的优势,把驻地当故乡,视人民为亲人,一如既往地支持我街搞好三个文明建设,共同促进驻地经济社会发展。江海街党政办