您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江海街司法所举行“一社区一法律顾问”签约仪式

发布时间:2019-07-10 14:24:00 阅读数: 来源:江海街 字体:[大] [中] [小]

  近日,江海司法所在街道办事处四楼会议室举行了2019年度江海街一社区一法律顾问签约仪式。街道党工委张金霞副书记、司法所工作人员、各社区居委会书记(主任)和综治专干,以及华璟律师所、银沐律师所、冯大律师所主任和社区法律顾问参加了本次签约仪式。 

  上,司法所汇报了2018年7月至今“一社区一法律顾问”工作情况,并提出新一年度的工作设想:今后的工作在提高效率的同时,将开展更多的创新服务,如争取每周两天都有社区法律顾问在江海街道公共法律服务站(司法所)坐班,更便捷地为江海街群众提供法律服务,拓展律师服务基层依法治理领域,发挥律师在扫黑除恶专项斗争、校园治理、安全生产、环境保护、规范村规民约等方面作用,争取创建江海街社区法律顾问的服务品牌。 

  各社区与法律顾问签订合同后,张金霞副书记围绕如何深入推进一社区一法律顾问工作、充分发挥社区法律顾问在建设“平安江海”“和谐江海”中的作用讲话,强调,社区法律顾问要不断创新服务形式,成为社区的法律事务员、普法宣传员、法律援助员、矛盾纠纷调解员、社区矫正辅导员,为群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务,更好地满足群众的法律服务需求。(江海街司法所