您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江海街开展安全生产、消防安全培训教育和演练

发布时间:2019-07-05 17:14:00 阅读数: 来源:江海街 字体:[大] [中] [小]

  为进一步强化企业员工的消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,增强员工在紧急情况下的应变和自我防护能力,7月3日下午,江海街在银业国际公寓2楼开展安全生产、消防安全培训及演练。安监中队、金穗社区居委会参加。 

  消防演练采用了“先培训,后示范,再实操”的演练形式,消防培训机构先为企业员工分析解答消防安全知识的疑问,讲授消防器材的使用,参与演练的员工亲身体验了使用灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,感受在火场应如何使用正确的消防设备。此次教育培训和演练,切实提高企业员工安全防火意识和安全责任感,增强整体消防实战技能,确保一旦发现火情要“第一时间发现、第一时间汇报、第一时间处置”,进一步提高了员工安全防火意识与安全责任感,对今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础。(江海街安监中队)