您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江海街道召开2019年度上半年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会

发布时间:2019-07-04 14:54:00 阅读数: 来源:江海街 字体:[大] [中] [小]

  201972街道党工委书记闫锋同志主持召开江海街道2019半年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会。街道领导班子成员、纪工委工作人员16参加会议,区纪委监委第七派驻纪检监察组钟海腾组长杨有为同志出席会议。 

  会上,街道纪工委书记朱秀芬同志详细汇报了“两个责任”落实情况,深入分析了我街党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,提出了下一步工作思路。随后,街道班子成员从2019上半年谈话提醒情况、意识形态责任落实情况在风险及防范措施四个方面逐个发言。 

  钟海腾同志认为本次分析会能有效结合分管的人、事、物来深入分析存在风险,并有针对性地提出了防范措施,内容具体实在。他强调,作为街道的“关键少数”,必须做到业务、廉政两手抓,不但要熟悉分管领域的各项工作业务,也要履行好主体责任,守住底线,充分发挥领头作用。 

  最后,闫锋同志就如何推进党风廉政建设和反腐败工作提出了“五抓四要”。“五抓”即抓意识强化、抓责任分解、抓风险研判、抓措施防控、抓问题查处,“四要”即要谨嗜好、要慎交友、要戒贪欲、要知敬畏。他强调必须把党风廉政建设摆在更加突出位置,抓紧抓实,推动街道各项工作持续稳健发展(江海街道纪工委  刘立昱 肖倩)