您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江海街道开展聚德花苑综合环境整治行动

发布时间:2018-11-01 19:38:00 阅读数: 来源:江海街 字体:[大] [中] [小]

  为进一步推进聚德花苑综合整治工作,营造整洁有序的人居环境,根据《江海街道开展聚德花苑环境综合整治工作方案》部署和要求,10月29日上午,江海街道组织街派出所、工商所、食药监所、环监所、城管科、执法队、综治办、聚德西居委会、梓希物管公司以及社区群众志愿者等200多人,正式启动聚德花苑综合环境整治。街道陈敏时调研员、刘平安副书记现场指挥行动。行动分成两组进行,重点整治清理片区内的占道经营、乱摆卖、无证照经营点档以及整治乱搭乱建、私自围蔽公共用地等违法行为。 

  10月30日,整治行动继续进行,街道闫锋书记、李敏主任到现场组织拆违。经过前一天的整治效果,整治过程更为顺利,也更加坚定了居民群众对政府拆违行动的信心。社区居民群众纷纷表示,本整治行动效果显著,聚德花苑面貌得到很大改善给街道、社区点赞,感谢政府牵头整治,切实为老百姓做好事、做实事。 

  截至11月1日,累计出动400余人次,清拆乱搭乱建47宗,近900平方米;拆除私自占用绿地硬底化公共区域的铁栅栏、围栏等约1000平方米;清理占道广告牌20余宗、乱堆放100余宗,清理木板、杂物、垃圾19车。集中整治行动将会持续到11月,11月至12月末将巩固行动成果,安排人员加强日常巡查,总结整治工作经验,防止死灰复燃。