您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江海街道召开“五类车”整治专项行动工作会议

发布时间:2018-01-03 17:18:00 阅读数: 来源:江海街 字体:[大] [中] [小]
  

  

  

  13日上午,江海街道召开五类车整治专项行动工作会议。街道党政班子成员,各科室、社区负责人、经济联社书记、派出所、工商所主要负责同志约50人参加,会议由街道党工委副书记刘平安同志主持。会上,江海街道派出所所长蔡东胜同志对前期五类车整治情况进行总结;街道党工委副书记刘平安同志传达了区五类车整治专题会议精神,并对我街五类车整治专项行动进行了详细部署;街道党工委书记闫锋同志对五类车整治专项行动提出具体要求。 

  会议强调:一是要高度重视,提高认识。接着2017五类车整治态势,把握好元旦后春节前这段时间再动员再部署再行动,确保“五类车”数量大幅“减量”,“五类车”主就业心理大幅转变。二是要广泛宣传,全面覆盖。全体机关、村社干部要主动带头开展宣传,利用各种宣传媒介,组织辖内物业公司、工业园区、停车场、出租屋等相关行业和场所召开宣导会议,把宣传工作做到家喻户晓。三是要强化措施,打击整治。加强街所联动,严格按照“三横四纵”整治要求,优化定点劝导和巡查查扣力量安排,重拳整治新路、江海大道、广州大道沿线及赤岗路、敦和路等主次干道和内街小巷“五类车”、机动车乱停放、“六乱”问题,营造平安有序交通环境。四是要规范经营,加强清理。街道成立源头管控、打击处罚、重点部位查控3支工作专业队伍,对工业园区、三小场所、临街商铺等加强巡查管理,加大违规处罚力度,继续落实“8个不(不使用、不停放、不通行、不售卖、不改装、不维修、不充电、不加油)。五是要抓住源头,深化治理。进一步摸清辖内五类车存量和底数,清理各类无证经营点、停放黑点窝点,选取条件好的片区进行围院管理,淘汰低端业态,加快产业升级转型,全面压缩五类车生存空间。(江海街  周少莹)