您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

书香江海,助飞梦想——江海街开展关爱流动儿童赠书活动

发布时间:2017-12-26 17:01:00 阅读数: 来源:江海街 字体:[大] [中] [小]
   2017年12月25日上午,江海街道党工委副书记、纪工委书记刘平及计生办主任马晓云来到辖内的海珠小学参加关爱流动儿童赠书活动。

   为流动人口送知识、送健康、送温暖是市、区有关关爱流动人口文件精神。授之以鱼不如授之以渔帮助留守儿童们满足对知识的渴望,培养孩子们养成良好的阅读兴趣和学习习惯,让孩子们进一步开阔视野,积聚更加丰富的精神食粮。

   仪式一开始,首先由海珠小学龚校长讲话,他向流动儿童提出四点希望:一是希望感恩父母,做一个孝顺懂事的孩子;二是希望遵守纪律,做一个品德优良的孩子;三是希望刻苦学习,做一个成绩优秀的孩子。四是希望学生们养成爱读书、想读书、读好书的习惯。接着由街道副书记刘平安向辖内五间流动人口学校代表赠送了书籍,共赠送书籍2134册,价值48499.8元。 (江海街计生办  马晓云