您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江海街李敏主任带队进村指导扶贫工作及慰问贫困户活动

发布时间:2017-11-24 11:06:00 阅读数: 来源:江海街 字体:[大] [中] [小]

  

  

  

  

  

  11月23日上午,广州市海珠区江海街道办事处李敏主任带领街道部分科以上领导干部和辖内企业代表在街道党工委副书记刘平安同志、分管领导张斌同志以及海珠区驻大埔扶贫工作组钟信生组长等的陪同下,来到下木村开展扶贫调研指导工作及慰问贫困户活动。

  

  在座谈会上他们认真听取了驻村干部以村干部有关帮扶工作的情况汇报,以及如何做好下一步新农村示范村建设工作的意见和建议。对下木村的前期扶贫工作给予了充分肯定,并强调:今年是精准扶贫三年攻坚战的关键之年,因此,我们下木村的扶贫开发工作:一要加快落实对口帮扶的各项工作。针对下木村危房改造、村容村貌整治及新农村示范村建设等工作,采取针对性更强和可持续发展的措施,确保如期完成好下木村的脱贫攻坚任务。二要积极参与社会主义新农村建设。按照建设的目标任务,要做到科学规划,结合下木村实际的实际情况制定方案,共同做好新农村示范村建设工作。三要注重搞好生态保护精准扶贫工作。在扶贫项目和产业项目引进过程中,坚持扶贫与生态保护并重,让好山好水好生态转化为美丽生态经济。

  李敏主任针对下木村当前的新农村示范村建设情况也提出了相关要求。他指出:要抓住此次扶贫机遇,引导好贫困农户,调动村民的积极性、主动性和创造性参与到创建工作来,动员多方力量积极参与到脱贫攻坚和新农村建设中来。座谈会后李敏主任察看了我村新建成卫生站和老年活动室综合楼、对下木村茶叶加工厂和高山茶叶种植基地进行调研以及慰问了贫困户活动。

  他们一行还先后到下木村茶叶加工厂,麦冬、红薯种植示范基地,贫困户养殖情况进行实地考察;从中他们与贫困户亲切交谈,详细了解下木村目前的发展现状;同时还现场研究解决了下木村在脱贫攻坚工作中所遇到的困难和问题。

  

  在驻村工作队普遍走访的基础上,对该村10户困家庭进行走访慰问。李敏主任一行提着粮油、棉被等慰问品到每户结对帮扶贫困户家中,给他们送去了温暖。在走访慰问过程中,每到一户,领导们都与帮扶对象进行亲切交谈,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活早日实现脱贫致富。(江海街  杨泽雄