您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

瑞宝街开展元旦春节前食品安全、 打假、无证照检查行动

发布时间:2018-12-29 10:43:00 阅读数: 来源:瑞宝街 字体:[大] [中] [小]

  2019年元旦、春节“两节”即将到来。为加强瑞宝地区流通环节食品市场秩序,保障“两节”食品市场消费安全,严防重大食品安全事故发生,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。2018年12月27日下午由瑞宝街道食安办、瑞宝市场监督所、瑞宝食药所区出动车辆2台、人员10人次,针对“两节”食品市场的特点,联合检查以瑞宝粮油批发市场3间副食品流通店、2间粮油铺和胜汇里5家餐饮消费为重点环节,并认真查看粮油进货台帐是否存在假冒产品、检查节日食品索证索票是否齐全、商户是否持证经营及从业人员是否佩带健康证上岗等情况进行了实地监督检查。通过开展检查,餐饮服务经营单位的从业人员持证情况及台帐建设较完整;并能执行健康证制度,按规范进行操作。联合检查组要求企业管理方加强节日期间食品安全监督检查的同时强化日常巡查,规范食品经营者经营行为增强经营者的自律意识,提高了食品安全的重视程度。有效净化食品市场安全消费环境。(瑞宝街城管科苏国刚)