您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

瑞宝街来穗中心开展今冬明春出租屋消防安全专项整治行动

发布时间:2018-12-07 16:44:00 阅读数: 来源:瑞宝街 字体:[大] [中] [小]
  冬春季节历来是出租屋火灾和燃气中毒事件多发、高发期,也是全年防控出租屋火灾和燃气中毒事件的关键时期。为落实海珠区来穗局今冬明春出租屋防火灾和防煤气中毒隐患排查与整治专项工作,近期瑞宝街来穗中心结合“城中村”信息大排查、出租屋“八查”专项行动、“五类车”整治等工作,开展了一系列出租屋消防安全专项整治行动。一是加强宣传引导,提升防范意识。来穗中心对辖内广大屋主及承租人发送温馨提示信息,通过张贴宣传海报、派发宣传单张等方式普及出租屋安全教育。 二是加大整治力度,遏制出租屋安全隐患。来穗中心整治组联合区城管局燃气科、街安监中队和瑞宝村平安促进会等部门对辖内存在严重消防隐患的出租屋进行整治。截止到12月5日来穗中心共组织整治行动 44 次,出动484人次,整治存在消防安全隐患的出租屋298套。其中整治不规范热水器193宗,拆除木阁楼31宗,拆除木板间房22宗,开通消防通道门12宗,开启逃生口36宗,剪除乱拉乱接电线61宗,整改燃气隐患89宗,督促承租人配置灭火器164宗。发出整改通知书124份,派发消防安全、扫黑除恶、“五类车”、燃气安全等宣传资料500余份。通过联合执法行动,加强了我街出租屋的治安、消防、燃气等安全隐患整治,打造了瑞宝街更加干净、整洁、平安、有序的出租屋环境。(瑞宝街来穗中心  叶静怡)