您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

2018年瑞宝街“全民禁毒工程”工作会议

发布时间:2018-11-07 14:38:00 阅读数: 来源:瑞宝街 字体:[大] [中] [小]

  为贯彻落实10月23日海珠区“全民禁毒工程”工作会议精神,全面推进我全民禁毒工程,深化禁毒重点整治工作11月6日上午,瑞宝街在政务中心二楼大会议室召开了2018年瑞宝街“全民禁毒工程”工作会议,海珠区公安分局禁毒大队副大队长张汉松到我街进行工作指导,街道党工委书记余强、街道办事处副主任陈敏玲、街道武装部部长余道启、瑞宝派出所副所长陈方等领导出席会议,参会人员分别有综治办负责人、街禁毒办、来穗中心、各社区居委会约200余名。 

  会上,街道党工委书记余强传达了海珠区“全民禁毒工程”工作会议指示,坚持打击、防范、管理、服务多措并举,健全我街全民禁毒工作体制机制,全面调动和凝聚辖区物业、村社力量,坚决遏制毒品问题发展蔓延,实现全街毒情形势根本好转。 

  海珠区公安分局禁毒大队副大队长张汉松总结了我区“6.27”工程青少年毒品预防教育工作8.31”工程社区戒毒社区康复工作情况,把禁毒工作与出租屋管理、寄递物流行业、娱乐场所管理相结合,进一步净化海珠区经济治安环境;各成员单位齐抓共管,形成街所联动、街道社区联动的工作模式,遏制毒品问题发展蔓延。 

  瑞宝派出所副所长陈方根据我街实际情况,要求对外来吸毒人员严格管控,对吸毒人员生活习惯进行分析,对吸毒人员不配合工作人员等问题进行详细讲解教育。形成街所联动,提高禁毒执法效能。对加强吸毒人员管理服务基础建设,提高社会面吸毒人员服务管理水平;推进毒情重点整治工作,加强易涉毒场所、麻精药品、易制毒化学品管理,全面落实物流寄递行业管理措施加强毒品预防教育和禁毒社会化工作。 

  通过此次会议,增强了全街各部门对毒品预防教育工作的责任感,全面推进落实我街全民禁毒工程”工作开展,进一步加强我街毒品预防教育和禁毒社会化工作。瑞宝街道  梁肇威)