您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

凤阳街道对中大布匹市场管理委员会片区火灾隐患重点整治工作开展模拟验收

发布时间:2018-11-09 09:16:00 阅读数: 来源:凤阳街 字体:[大] [中] [小]

  根据《全省火灾隐患重点地区整治验收查阅资料标准》要求,为做好下步省消防安全委员会对中大布匹市场管理委员会片区火灾隐患挂牌督办和迎检工作。10月29日至11月2日,凤阳街道联合区公安分局、区消防整治组、区交防大队、区消防大队、凤阳派出所等部门组织力量60多人,并由凤阳街道班子领导带队分成6个小组,按照《大型商业综合体、批发市场消防检查存在问题汇总》和公共场所、“三小”场所、出租屋消防安全评估细则等技术标准和评估要求,对瑞康路沿线的专业市场、公共场所、“三小”、出租屋等开展为期一周的消防模拟验收工作。在消防模拟验收工作过程,检查人员采取实地检查和查阅资料的方式,以及参照相关消防验收的技术标准要求,对相关场所存在的消防隐患和迎检资料等方面存在问题进行认真细致的检查,同时针对各场所检查过程中发现的问题进行汇总分析,列出问题清单,督促相关单位认真抓好落实,立即开展全面自查自纠自改,确保下步的消防迎检工作不拖区、街后腿。 

  检查行动结束后,凤阳街道还组织召开了消防自检自评验收工作总结会议,区消防大队、区消防整治组、凤阳派出所以及社区居委会分管领导同志20余人参加会议。会议通报了上一周(10月22日-25日)中大消防整治片区的消防隐患整治工作检查验收情况,对本次验收工作中发现的隐患、问题进行汇总分析,并对接下来的整改推进任务提出了新的部署及要求。 

  会议强调,要认清形势,提高重视。整治工作已进入收尾阶段,大家要切实增强火灾隐患整治防控的政治责任感,要切实作计划、勤行动,全力落实做好巡查整治工作,确保验收顺利;要明确检查验收目标,根据本社区特点和存在的问题,进一步加强消防安全巡查工作,严格参照消防验收细则标准,强化督促,联合执法,加速推进火灾隐患治理;还要加强对社区日常巡防工作台账管理,特别是对存在的隐患进行登记、核准、复查,完善防火巡查检查和火源管控机制,抓住工作重点,落实防范措施,坚决预防和遏制火灾整治效果反弹。