您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

凤阳街三措施强化园区党建

发布时间:2018-07-10 16:30:00 阅读数: 来源:凤阳街 字体:[大] [中] [小]

   一是明确目标,制定方案书记亲抓亲管。成立课题小组,深调研凤阳地区专业园区、布匹商圈党建工作情况,以“一个中心 两个平台 三项活动”为抓手,即:打造一个具有凤阳特色的党群服务中心,搭建广一电商园和中大布匹市场园区、商圈党建平台,开展党员摸查、管理、服务三项活动。制定工作方案,立为书记项目,签订承诺书,党政办具体落实。二是落实措施,创新方式广泛宣传动员。分别邀请区纪委,中大布场商圈,广一电商园等有关单位共商园区、商圈党建工作;开展党代表进园区、进商圈宣讲活动,宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,赠送500份党建资料,号召园区、商圈企业成立党组织,进一步摸查、管理、服务来穗党员;组织园区、商圈近70名党员前往新时代红色教育基地开展实践活动,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命;复办新凤阳社区报,重点宣传党的理论方针政策,宣传街道党建工作,不断增强基层党组织的凝聚力和向心力。三是久久为功,持续发力夯实党建根基。中大布匹市场商圈完成一个党总支部3个党支部党建工作平台搭建,广一电商园园区打造出两个具有代表性的新兴产业互联网企业党支部,一个中心两平台构想已现雏形。按照敢作、敢为、敢担当标准选好园区、商圈党组织书记,重点提升园区、商圈党组织书记会讲(讲党课)、会写(“三会一课”制度落实)、会实践(党建引领市场经济发展)能力,持续开展好党员教育管理工作,强化党组织核心引领作用。(凤阳街 胡泽材、刘鑫臻)