您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

凤阳街开展国际禁毒日宣传系列活动

发布时间:2018-06-08 17:05:00 阅读数: 来源:凤阳街 字体:[大] [中] [小]

  为迎接第31个国际禁毒日的到来,68日,凤阳街禁毒办携手凤阳司法所、海珠区青年地带社工机构,在广州市培才高级中学开展主题为不做“毒”行侠的禁毒宣传游园会,吸引了300余名学生参加。 

  游园会设置了“分辨真假音”、“穿越毒品禁区”、“掌控双手”、仿真毒品展示等不同摊位,通过互动游戏,让参与的同学们体验吸食毒品后身体产生的不良反应,从而增强青少年对毒品危害的认知。工作人员还向师生们派发了禁毒知识宣传单、新型毒品防范手册,并通过分享典型的案例,引导他们认清新型毒品的危害。同学们纷纷表示要树立防范意识,坚决拒绝毒品,掌握保护自我不受毒品侵害的技能。 

  通过这次活动,进一步加深了同学们提高识毒、防毒、拒毒的意识和自觉远离毒品的能力,增强了“珍爱生命、远离毒品”的自我保护意识,取得了良好的宣传效果。(凤阳街禁毒办)