您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

凤阳街道凤和经济联合社召开成立党委全体党员大会

发布时间:2018-05-29 15:37:00 阅读数: 来源:凤阳街 字体:[大] [中] [小]

  近日,凤和经济联合社举行中共凤和经济联合社委员会成立大会。 

  会上,街道党工委副书记林淑妍同志首先对此次大会作出情况说明:根据区委要求,为加强城市基层党建工作,强化党建引领作用,针对经济联社、经济社党建发展不平衡不充分的情况,着力解决联社党组织弱化、虚化、边缘化问题,现结合实际组建凤和经济联合社党委,经济社成立党支部。同时,宣读了《关于同意中共凤阳街道凤和经济联合社总支部委员会改建为基层党委的批复》、《关于伍镜昌等同志任职的通知》等相关文件。 

  伍镜昌同志被任命为中共凤阳街道凤和经济联合社委员会书记并发言。伍书记强调,加强联社党建工作要把握三点要求,一是要提高认识,把责任担起来。联社改建为党委后,责任重大,要进一步加强党组织领导核心地位,进一步完善联社、经济社议事决策机制,进一步完善相关细则。二是要发挥联社党组织的战斗堡垒作用,贯彻落实党组织生活制度,落实“三会一课”制度,定期开展党课教育及党员服务等活动。三是要探索创新联社党建工作模式。全面提高党建工作科学化水平,提高党建工作者的业务能力,不断适应新形势下党建工作新要求。 

  最后,伍书记呼吁村社全体党员干部要充分发挥先锋模范作用,紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习贯彻十九大精神,扎实推进村社党建工作,共同引领村社经济社会治安积极向好发展。