您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

凤阳街组织参观广州市禁毒教育馆

发布时间:2018-04-20 08:53:00 阅读数: 来源:凤阳街 字体:[大] [中] [小]

  为贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》及国家禁毒委《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》规定的禁毒宣传教育职责,充分发挥市禁毒教育馆禁毒宣传教育中心阵地“请进来,走出去”的宣传辐射作用,根据禁毒办的要求,近日,凤阳街综治办组织干部职工、来穗务工人员100余人,在党工委副书记林淑妍、综治办负责人彭建国的带领下,前往广州市禁毒教育馆进行参观。 

  整个参观过程有两部分,第一部分是观看禁毒教育录像。一个个真实残酷的事例,特别是青少年学生吸毒的案例,让大家真切地感受到毒品的巨大危害。第二部分是在教育基地工作人员的讲解和引导下,参观了禁毒教育展览厅。在玻璃展柜里,摆放着吸毒的工具及各种仿真毒品,一幅幅详实、直观的画面模型,让参观人员多次驻留,有的认真询问工作人员毒品的分类及危害的主要人群,有的相互讨论交流。 

  参观人员纷纷表示,通过这次活动接受了一次触动心灵的禁毒教育。毒品是万恶之源,今后一定要充分提高对毒品的危害性的认识,明确自爱自强的重要性,坚定与毒品作斗争的信念,自觉远离毒品,珍惜青春,珍爱生命。(凤阳街综治办)