您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

切实履行人大代表职责 深入开展“扫黑除恶”督导工作

发布时间:2018-09-20 08:56:00 阅读数: 来源:龙凤街 字体:[大] [中] [小]

  9月18日上午,街道党工委书记李满红同志、人大工委专职主任陈德同志带领人大龙凤联组代表到广州市公安局海珠区分局龙凤派出所督导扫黑除恶工作。海珠区人大代表张跃民、梁锦汉、江杰、吴亚妹等同志出席。龙凤派出所所长朱永鹏同志向人大龙凤联组代表们报告了今年以来扫黑除恶工作的形势、现状、工作所取得的成效,对涉嫌“黑”、“恶”的个别案例进行了研究分析。与会人员对龙凤地区“扫黑除恶”工作表示十分满意,认为龙凤街道党工委、龙凤派出所做了大量卓有成效的工作,发挥了中流砥柱的作用,保障了一方平安。人民群众生活在龙凤地区,都很有安全感和幸福感。

  李满红同志、陈德同志表示:近年来,街道党工委龙凤派出所协同联动,维护龙凤地区平安有序、和谐稳定,感谢派出所的辛勤付出和对街道工作的大力支持!下一步要从三个方面做好工作:一认真扎实开展扫黑除恶专项斗争,全方位、多渠道开展线索摸排,保持高压态势将扫黑除恶与加强企业监管结合起来,深化源头治理是将扫黑除恶”斗争街道重点工作紧密结合起来,加大宣传力度,提升居民群众的知晓率和参与率宣传成效。  

  代表们通过这次对龙凤派出所开展扫黑除恶工作的调研扫黑除恶工作有了进一步的认识和了解,明确了扫黑除恶的九项工作重点。同时,为做好下一步“扫黑除恶”工作,提出了颇有见解的建议,为街道社区治安和“扫黑除恶”工作的提升,发挥了积极的作用。(人大龙凤街道工委