您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

人大龙凤街道工委深入社区指导防风抗灾工作

发布时间:2018-09-19 09:01:00 阅读数: 来源:龙凤街 字体:[大] [中] [小]

  今年第22号台风“山竹”严重影响我区,给我区带来强风、强降雨和风暴潮。为做好强台风防范工作,保障人民群众生命财产安全,2018年9月16日上午,人大龙凤街道工委主任陈德同志冒着恶劣天气,先后在龙凤街道鹤洲、凤宁、革新社区网格,率人大工委及网格工作人员,大力宣传防台风工作,查找社区安全隐患,消除高空广告牌、花盆、飘棚等隐患,到内街巷水浸点挨家挨户向居民宣传,提醒居民做好防范超强台风各项措施提醒占道经营店铺搬货入室劝导说服流浪人员尽快到庇护站暂避台风,督促有关部门做好安置流浪人员的工作。

  中午,一名自称姓李的连州籍流浪男子,滞留于龙凤街马涌(河涌)边龙安大街7号对的凉亭内,工作人员反复劝说,该男子都不太理睬,坚决不肯离开。相关职能部门及派出所干警又因其他事务缠身无法前来帮忙处置。风雨越来越大,情况十分危急。区人大代表、人大工委主任陈德同志知悉险情,马上联系派出所朱所长督促其派干警协助社区及时转移流浪汉。朱所长马上派干警赶赴现场,流浪汉身份进行核查其入救助站公安民警和社区网格工作人员的共同努力下,终于将其送往救助站。  

  据统计,9月16日全天,人大龙凤街道工委主任陈德同志,率领街道人大工委办、社区网格人员,先后提醒水浸街黑点地段的居民做好防台风措施17户,劝导楼房住户收拾高空阳台的花盆9户,做好树杆倒塌的加固防护和安全警示2处,督促占道经营商户搬货入室、停业避险12间(次),劝导、督促并落实街头流浪人员往庇护站、救助站2人(次),有效地维护和保障了人民群众生命财产安全。(人大龙凤街道工委