您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

龙凤街道党工委召开巡视巡察整改专题民主生活会

发布时间:2018-08-23 10:03:00 阅读数: 来源:龙凤街 字体:[大] [中] [小]

  根据省、市关于召开巡视整改专题民主生活会相关要求,按照区委的整体部署,结合街道巡视巡察整改工作,822日下午,龙凤街道党工委召开巡视巡察整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组反馈的意见和市区委巡察第33组反馈的意见,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,深入对照检查、认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。专题民主生活会由街道党工委书记李满红主持。

  街道党工委高度重视开好党工委班子巡视巡察整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,会前研究制定了工作方案、细化工作安排,扎实做好会前征求意见,精心组织学习研讨,深入谈心谈话、查找突出问题,并认真对照中央第十二巡视组反馈的意见,深入查摆6个方面的问题,剖析原因,提出整改措施。会上,街道党工委委员认真查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评。区委“两学一做”第一督导指导组、区纪委第二派驻纪检组在会前对领导班子和个人对照检查材料和会议准备材料进行了严格的审核把关和指导,并分别对专题民主生活会的综合情况进行了点评,会议效果明显。  

  最后,李满红代表街道党工委领导班子作出表态和承诺:一是龙凤街道党工委坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终同党中央保持步调一致。二是认真按照习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神谋划部署推进工作,进一步压实管党治党政治责任,做好巡视巡察整改“后半篇文章”,不断把全面从严治党引向深入。三是始终把政治建设摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造良好政治生态。将抓好巡视巡察整改作为“两个坚决维护”的政治要求和具体行动,确保整改工作取得实实在在的成效。(龙凤街党政办)