您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

龙凤街道“两代表一委员”进社区,实现为民服务“零距离”

发布时间:2018-08-13 14:44:00 阅读数: 来源:龙凤街 字体:[大] [中] [小]

  龙凤街道党工委、人大龙凤街道工委为充分发挥“两代表一委员”密切联系群众的作用,更好地推进党代表、人大代表、政协委员进社区工作,促进“两代表一委员”履职尽责,不断创新为民服务活动载体,为居民群众排忧解难,实现为民服务“零距离”,让党员群众、社区居民得到实惠,近期,龙凤街道党工委人大龙凤街道工委于在鹤洲社区和凤宁社区开展 “两代表一委员”进社区活动 

  该活动主题为“解民忧  促和谐”,联合了联合至宝义工社、广东省中医院医疗志愿服务队和龙凤街道安委办等单位和部门,通过绿色环保进社区、健康义诊进社区、消防宣传进社区等三项进社区工作,努力实现为民服务“零距离”。  

  绿色环保进社区  

  绿色环保进社区工作由至宝义工社组织,参与人员通过志愿行动实地考察马涌两岸环境、水质情况和周边人居环境,并观察治理的现况。一方面,鹤洲社区、凤宁社区分别带领5名党员志愿者和10名义工队员,沿马涌的东、西两岸开展美化环境志愿活动,整理共享单车清理周边的生活垃圾。另外,鹤洲社区带领10名义工队员对卫生“黑点”进行清理保洁。包括两代表一委员”、党员志愿者、义工队员、环监所工作人员50多名参与者参加绿色环保进社区工作。 

  健康义诊进社区  

  健康义诊进社区工作主要是联合广东省中医院和至宝义工社,邀请主治医师在鹤洲社区居委会为居民做健康检查。义诊活动上设立了咨询台,对前来咨询的居民进行一对一的耐心指导。据悉,有近10名专业医师和按摩师参与到义诊服务。义诊活动中,吸引了近百名社区党员和居民参与。接受义诊的公公婆婆纷纷表示,能在家门口就能享受三甲诊疗服务,街道实在太贴心了。  

  消防宣传进社区  

  龙凤街道安委办在洪德居小区组织开展消防宣传进社区活动,凡科党支部、力天党支部辖区居民等参与其中。活动通过消防知识培训和实操培训,使参与人员增强消防安全意识,掌握逃生办法,进一步了解火灾报警的方法和程序、初期火灾的扑救方法、灭火器及水带的使用方法以及如何疏散被围困人员等基本知识。