您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

2018龙凤街道促进就业专场招聘会——党建引领就业服务,汇聚人才帮扶创业

发布时间:2018-06-22 17:40:00 阅读数: 来源:龙凤街 字体:[大] [中] [小]

  按照广州市总工会及广州市人力资源和社会保障局的工作要求6月21日下午,一场由广州市人力资源市场市总工会分市场、广州市海珠区龙凤街道办事处联合举办的2018广州市促进就业专场大型招聘会在海珠区广百新一城隆重举行。街道办事处主任许宝源、副主任黄万明亲临现场指导。本次招聘会我街以“党建引领就业服务,汇聚人才帮扶创业”为主题,“尊法守法,携手筑梦“为特色,为求职者提供就业平台,面对面与企业交流,寻找合适的岗位  

  十九大指出“就业是最大的民生”,为深入贯彻落实十九大,我街坚持推动“党建+”工作,在本次招聘会中充分体现:(1)党建+专场招聘。此次招聘会获准入场企业共有43家,176个工种,1358个岗位,当天到达现场的人数达1000多人次,近161人初步与企业达成就业协议,成功就业人数65。(2)党建+信息服务。现场还设有职业介绍、就业指导等服务。(3)党建+政策帮扶。为全面助力精准帮扶,以创业带动就业,我们为求职者提供了就业政策、创业政策的咨询。  

  为努力做好“就业服务最后一公里”,实现基层群众“共建共治共享”的权利,以开展专项招聘会活动为契机,发挥党员示范岗作用,继续深入宣传落实就业创业政策,多方位提供就业创业服务,降低失业率,缓解“就业难”与“招工难”,力争帮助每一位求职者找到心仪的工作。(龙凤街保障中心 )