您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

实现就业服务“最后一公里”,把失业人员“推上”岗位

发布时间:2018-05-24 09:46:00 阅读数: 来源:龙凤街 字体:[大] [中] [小]

  为了更好实现就业服务“最后一公里”,保障工作人员密切与辖内企业联系,积极为辖内有需要的“4050”人员、失业人员推广,进行送岗,鼓励大龄求职者递交求职表,寻找适合自己的岗位。近日我街继续成功推荐苏先生和陈先生两名失业人员到万宁物业上岗,并于523日到万宁物业对求职者进行到岗回访,他们对现时的工作岗位尽心尽力,将用实际行动表示会认真对待得来不易的工作,其中苏先生于511日递交求职表,当天下午立即进行了面试,次日便分配某住宅小区车场正式试工,求职者表示街道为求职者搭建的招聘桥梁非常有效率,没有因为将近退休年龄而拒绝雇佣,反而多次帮助他与企业沟通,给予介绍了合适的岗位,让他顺利找到工作,改善了家庭生活。企业负责人也赞扬我街工作跟进非常到位,对前来面试的两位求职者也很满意,尽管年龄偏大但看中的是他们的责任心和诚信。同时我街将有关再就业政策等宣传资料派给企业,为了更好地促进就业的范围,与企业达成一致互相联系,共同构建和谐用工。(龙凤街保障中心)