您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

龙凤街与区相关部门共同探讨解决停车场违法经营问题

时间:2018-01-19 14:17:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  1月18日下午,龙凤街道办事处与区政务办、区城管分局等九个职能部门在街道办事处二楼会议室召开了处理12345热线投诉停车场违法经营问题的协调会。  

  近期我街接到多起市12345政府服务热线转来有人在未开通的规划路上私自设立停车场的投诉。由于目前政策不明确,给处理投诉造成较大难度。为了研究如何解决这一难题,龙凤街道办事处主动与区的九个职能部门及兄弟街道联合召开协调会共同商讨如何解决此类问题。 

  会议由龙凤街道办事处副调研员袁放坤同志主持,他表示,一方面要解决私自设立停车场堵塞公共道路且乱收费的问题,另一方面也要考虑为群众解决车辆停放和保管的问题,这是同一个问题的两个方面,需要各部门联合起来才能解决。 

  会上,各职能部门都根据在未开通的规划路上设立停车场的执法问题提出了意见和建议,大家都一致认为,要解决这个问题必须要有明确的法律法规规定。但目前针对此问题上级部门也没有明确的法律法规作指引。 

  最后,区政务办12345中心的罗圣萍同志作了发言,她认为虽然目前没有明确的法律法规作为解决此类问题的依据,但各部门都应该加强劝导和指引,街道也要做好说服教育工作,大家形成一个合力为群众解决疑难。罗圣萍同志的意见得到了大家的赞同和肯定。(龙凤街道办事处)