您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

重阳敬老情,幸福满社区

发布时间:2017-11-02 09:34:00 阅读数: 来源:龙凤街 字体:[大] [中] [小]

  又到秋来九月九,重阳节是我国的传统节日之一,为宣扬中国传统文化,促进居民社区参与意识。2017年10月26日上午,龙凤街道家庭综合服务中心联合环珠社区居委会,在荟贤大厦平台活动区开展“重阳敬老情,幸福满社区”社区居民活动。  

  本次活动通过游戏互动的方式开展,“重阳知识知多点”、“重阳习俗知多点”、“重阳登高节节高”,三个摊位游戏让参与居民了解重阳节的由来和习俗,同时向居民宣传爱老敬老的传统。  

  本次活动参与居民200人次,参与居民对于本次活动也感到满意,特别参与的长者向社工表示感受到社区对老年人的关注关心,较为年轻的参与居民也表示能通过本次活动让下一代学会敬老的传统美德。九九重阳敬老情,幸福满社区活动,在这秋高气爽的早上圆满结束。(龙凤街道家庭综合服务中心、广州市广爱社会工作服务中心、环珠社区居委会)