您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

龙凤街道开展2017“社区无蚊,美好家园”荔福社区防控登革热宣传活动

发布时间:2017-10-13 09:24:00 阅读数: 来源:龙凤街 字体:[大] [中] [小]

   为了做好灭蚊工作,遏制蚊虫孳生,预防登革热,保护家人健康,龙凤家庭综合服务中心联合荔福社区居委会一起开展“社区无蚊,美好家园”社区防控登革热宣传活动。为辖区内居民派发相关宣传资料及灭蚊药品,向广大居民宣传如何预防登革热疾病的传播以及控制等有关的知识。  

  宣传活动以游戏结合登革热知识的形式,发放防蚊灭蚊药品及登革热防控宣传单,让参与的居民了解登革热疾病的由来、患病的症状及居民要如何预防等知识。本次行动共有150多位居民前来参与,共发放宣传材料、灭蚊药品等150余份。  

  通过此次行动,向居民住户宣传预防登革热知识,提高居民住户日常预防意识,营造了社区蚊灭蚊的氛围。(龙凤街道办事处民政科、荔福居委会、龙凤街家庭综合服务中心、广州市广爱社会工作服务中心)