您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江南中街道召开第四次全国经济普查登记工作推进会

发布时间:2019-01-23 09:41:00 阅读数: 来源:江南中街 字体:[大] [中] [小]

  1月22日上午,街道办事处主任王长春在408会议室主持召开第四次经济普查登记工作推进会,街道副主任邹曦、街道各科室及社区主要负责人共50余人参加会议。 

  会上,王长春主任充分肯定全街上下干部职工对“四经普”前期单位清查工作所取得的成绩,鼓励大家要再接再厉,扎实做好下一阶段的普查登记工作。 

  为确保下一阶段普查登记工作能顺利完成,王长春主任提出四点要求:一是提高认识,普查员要统一佩戴四经普工作证和穿红马甲,上门登记时要与普查对象积极引导,耐心沟通,详细了解普查对象的经营状况;二是明确责任,各社区执行日报告制度,及时报送普查工作的推进进度;三是确保质量,各社区要确保填报数据的真实性和准确性,对于不配合或拒报的单位做好沟通解释工作;四是做好宣传,各社区充分利用现有资源和手段多渠道进行“四经普”的宣传,广造舆论声势,提高企业的知晓度和配合度。 

  最后,王长春主任强调,要充分认识经济普查工作的重要性,街道经普办要做好统筹安排,加强对社区的业务指导,要做到不漏登、不虚报,做到应登尽登,确保普查工作顺利完成。(江南中街道统计组)