您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

市固废办到江南中街道青凤小区开展垃圾分类样板居住小区验收工作

发布时间:2018-07-10 15:35:00 阅读数: 来源:江南中街 字体:[大] [中] [小]

  根据广州市固废办工作安排,7月9日上午,市固废办组织区城管局分类办一行到江南中街道青凤小区开展本市第一批创建生活垃圾分类样板居住小区(社区)验收工作。 

  市固废办彭自良处长等一行人首先对我街道青凤小区在创建生活垃圾分类样板居住小区的工作上进行现场检查。通过检查青凤小区的垃圾分类宣传设施、公示垃圾分类投放模式的情况、小区内的垃圾分类容器和分类回收站点的配置情况,以及结合现场检查垃圾分类投放、分类收集、分类运输工作等工作情况进行评分,随后进入文件资料的检查工作。 

  通过对青凤小区创建生活垃圾分类样板居住小区的文件资料结合现场检查中,彭自良处长对我街道垃圾分类工作做出了重要工作指导,也对青凤小区创建垃圾分类样板小区一年以来的工作做出了肯定。本次青凤小区顺利通过生活垃圾分类样板居住小区的验收工作,今后市固废办将不定期组织明查暗访工作,严格把关,对发现的问题将要求限期整改,对创建工作明显退步或情节严重情况将通报批评。(江南中街道环监所  郑泽璇)