您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江南中街道联合南油大厦举办“同堂听课”消防安全培训会议

时间:2018-04-11 14:04:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

 

  近日,江南中街辖内南油大厦举办了节后复工复产安全教育“同堂听课”活动,街道安监中队、紫龙社区居委会以及企业消安中心的部门主管、员工共20人参加了本次活动。安监中队长张少彬首先作开会前动员讲话,要求企业切实落实主体责任,做好节后复产复工“五个一”安全生产工作,确保培训教育落实到位。 

  随后,该企业消安部主管聂彪武围绕《公安部消防局2018年工作要点》(公消〔2018〕378号)、《中华人民共和国消防法》等法律法规、岗位操作规程、危险有害因素辨识、施工现场紧急避险逃生与急救常识、事故应急处置等内容进行开展,通过PPT等多媒体的形式生动、深入的讲解,让在场的企业员工受益匪浅,进一步增强了他们“安全培训不到位就是隐患”的意识和提高自我保护能力。 (江南中地区安委办)