您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

滨江街召开2019年党建和意识形态工作研讨会

发布时间:2019-01-09 14:56:00 阅读数: 来源:滨江街 字体:[大] [中] [小]

  1月9日上午,滨江街在办事处二楼会议室召开了“2019年党建和意识形态工作研讨会”,传达学习区委马正勇书记调研的重要精神。党工委书记廖慧莲同志主持会议并讲话,党工委副书记林汉文、机关党支部和社区党委(总支)书记参加了研讨会 

  会上,廖书记近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,结合街道基层一线具体实际,以“如何激活老城新活力”和“用文化定位街道特色品牌”两个命题作为街道下一步的重点工作思路,以党建引领“滨文化”,打造滨江地区“大党委”管理新格局,推动基层党建工作进程。 

  廖书记在传达去年12月28日区委马书记到滨江街调研情况时强调意识形态是一项极重要的工作,特别是基层一线工作者,对群众民生问题和社会关注热点要保持高度敏感性,能适时发现问题并加以调控,遇到难题无法协调要及时向上级部门反映。基层一线工作者必须立足本职、不忘初心、扎实工作、坚决执行,为推动新时代街道和社区工作上新台阶提供坚强后盾。(滨江街  高嘉怡)