您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

滨江街召开扫黑除恶专项斗争暨治理违法建设工作会议

发布时间:2018-09-13 16:54:00 阅读数: 来源:滨江街 字体:[大] [中] [小]

  9月10日上午,滨江街在办事处礼堂召开扫黑除恶专项斗争暨治理违法建设工作会议,全体领导班子成员,滨江派出所、滨江食药监所、滨江市场与质量监管所、各科室(部门)负责人、各社区党总支书记参加,会议由街道党工委副书记、纪工委书记林汉文同志主持。
  党工委委员、派出所所长陈彩亮同志通报了滨江街近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况。办事处主任林进广同志传达了市、区拆违工作会议精神,他要求:一是要摸清底数,实行挂图作战清单管理;二是要铁腕整治,强化协同作战,对新建违法建设要坚持“零容忍”;三是要统筹兼治,持续攻坚作战,要把违建治理与扫黑除恶、环境治理、微改造、重点项目建设等工作结合起来;四是要依法治理,以更严纪律保持治违高压态势,把违建治理与作风建设、基层党组织建设结合起来,确保压力层层传导,确保治理违法建设工作落实到位。

  党工委书记廖慧莲同志传达了全区扫黑除恶专项斗争暨治理违法建设工作会议精神,对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出要求:一是要进一步提高政治站位,增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感;二是要坚持问题导向,全力抓好突出问题的整改,要建立专门台账,明确责任单位、责任人、整改措施,确保整改及时到位;三是要加大宣传发动力度。街道要设立中心宣传会场,12个社区设立分会场开展全方位宣传,每个社区设置举报信箱,要通过社区宣传栏、电子显示屏、“两微一端”等宣传阵地营造浓厚宣传氛围,进一步扩大宣传覆盖面,提高群众对扫黑除恶的知晓率和参与度;三是要按照“三个结合”的要求,统筹做好扫黑除恶专项斗争相关工作。特别要通过抓基层党建,以党建引领基层治理,抓违建治理,以产业转型升级倒逼治理形态转型。四是要抓实工作,压实责任,确保扫黑除恶落实到各项重点工作中,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。(滨江街党政办)