您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

滨江街召开2017年度下半年抓党风廉政建设和反腐败工作分析会

发布时间:2018-01-08 17:04:00 阅读数: 来源:滨江街 字体:[大] [中] [小]

       近日滨江街在街道二楼学习室主持召开2017年度下半年抓党风廉政建设和反腐败工作分析会。区第三派驻纪检组组长黄固峰、副组长黎佩然,街道党政领导班子全体成员、纪工委副书记等参加会议。会议由党工委书记廖慧莲同志主持。

纪工委书记林汉文同志报告了我街2017年度下半年抓党风廉政建设和反腐败工作情况,党政领导班子成员分别向党工委汇报了抓分管线口党风廉政建设和反腐败工作情况,街道党政主要领导进行了点评,区第三派驻纪检组组长黄固峰作了讲话。

区第三派驻纪检组组长黄固峰在讲话中指出,滨江街道领导班子要以抓党风廉政建设和反腐败工作为抓手推进全面从严治党工作。一是要继续做好信访减存量的工作。二是要抓好实名信访人的答复工作。要继续加大查处力度,以“四种形态”抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面;三是要排查梳理各类风险点,对发现的问题和隐患要逐一加以分析解决,对涉及的重点岗位、重点人员、重要事项等风险点要加大监管力度。

廖书记在总结中强调:一是要抓学习。通过党日活动,同学习同工作同交流同解决问题,做实党日活动;推进党群服务中心场地建设,发挥党员的先锋模范作用,为居民群众提供优质满意的服务。二是要抓队伍。从抓考勤制度、工作落实,创新思路等入手,整治“四风”,对基层一线的“蚂蚁”腐败,不作为慢作为乱作为要动真格,切实提高干部队伍的执行力。三是要抓服务。通过推进政务服务中心场地建设,打造政务服务示范点,促进窗口工作人员业务素质的提升。四是要抓廉政。继续做好巡察整改的后续工作,补短板、堵漏洞、打基础,建立健全各项规章制度,强化制度的执行力度,认真排查各类风险点,以完善的制度、能干事干成事不出事的队伍、优良的作风把党风廉政建设做得更加扎实,保障街道各项工作的完成和每个干部的安全。(滨江街道党工委)