您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

区监委派出昌岗街道监察组召开社区、联社监察站业务工作会议

发布时间:2019-07-10 17:16:00 阅读数: 来源:昌岗街 字体:[大] [中] [小]

  2019年7月10日上午,海珠区监察委员会派出昌岗街道监察组组织召开社区、联社监察站业务工作会议,街道纪工委书记、派出监察组组长靳臣竹同志,纪工委副书记、派出监察组副组长罗浪同志,社区监察站站长、监督员,以及联星经济联合社监察站站长、监督员、信息员参会。

  会上,靳臣竹同志通报了社区、联社监察站机构设置情况,并提出工作意见:一是要提高思想认识,深刻认识监察职能延伸至基层的意义。推动监察职能向村居延伸,是为基层治理提供纪律保证,是畅通民情民意、维护群众利益的有效途径,要做到紧盯不放、一以贯之抓下去。二是要找准职责定位,积极履职尽责。准确把握“监督、报告、协助”这个职责定位,认真落实7项工作制度,充分发挥基层纪检监察机构监督“前哨”作用。三是要抓好宣传工作,提高群众知晓度。通过线上线下等多种形式,帮助群众准确理解和掌握监察职能向基层延伸工作具体信息,增强群众对于“监察站在身边”的认知感。

  接着,罗浪同志围绕社区、联社监察站工作职责、落实工作制度、开展谈话提醒等内容进行业务培训。