您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

昌岗街召开旧楼加建电梯工程管理工作会议

发布时间:2019-01-07 14:24:00 阅读数: 来源:昌岗街 字体:[大] [中] [小]

  2019年1月3日,为做好辖区旧楼加装电梯工程施工单位指导工作,我街执法队在昌岗街道办事处一楼会议室组织召开“昌岗街旧楼加建电梯工程管理工作会议”。参加会议人员有执法队、综治办、安监、派出所工作人员及各建设单位负责人。

  会上,各部门负责人对建设工程文明施工、安全生产管理规定、社会治安维稳、电梯施工注意问题等相关规定分别做了详细的解读。会议强调,一是街道工作人员对施工单位进行现场检查应积极配合,对出现的问题要及时按要求进行整改;二是电梯工程开工前各施工单位在街执法队备案审批,并签订燃气等管线保护协议,现场张贴相关标识牌;三是开工中应按照文明施工要求做好施工现场围蔽、扬尘处理、夜间施工、噪音减噪和强光防护、使用钢管搭设脚手架等相关规定。

  会后,各施工单位负责人表示严格按照此次会议做好文明施工措施,坚决杜绝电梯施工过程各类安全隐患,确保工程质量和施工安全。(昌岗街执法队)