您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

昌岗街开展无证无照经营场所联合整治行动

时间:2018-04-13 15:26:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  为进一步整顿和规范市场经济秩序,深入推进无证无照经营综合治理,根据《海珠区2018年无证无照经营整治工作方案》的通知》要求,4月10日下午,由我街武装部部长陈志洪带队,城管科、环保中队、执法中队、安监中队、昌岗市场监督管理所、朝圣、汇源、信和社区居委会等部门工作人员共13人开展了无证无照综合整治行动。 

  本次行动主要针对朝圣、汇源、信和社区辖内严重影响环境卫生,存在消防、食品安全等隐患的无证无照经营商铺和仓库开展了专项整治行动,本次现场取缔9处档口、仓库,开具整改通知书6份,询问通知1份,对3家符合办证条件的档口,引导其办理工商营业执照。  

  下一步,我街将在加强日常巡查的基础上建立无证无照和超范围非法经营行为的长效防范机制,继续加大无证无照经营整治宣传和取缔力度,避免无证无照经营现象的死灰复燃,共同营造秩序良好、规范经营的市场环境。(昌岗街环保中队  陈志权)