您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

“心系群众、排忧解难”齐心协力解决旧社区水浸难题

发布时间:2018-04-12 15:16:00 阅读数: 来源:昌岗街 字体:[大] [中] [小]

 

  昌岗街辖内细岗东社区为八十年代楼宇,无统一的物业管理,细岗东四街2、3号旁的下水道,由于年久失修且老化,出现不同程度的破损,从去年底开始经常有污水横流,碰到下雨天污水难以退去,漫过明渠,群众只能铺上砖块木板涉水而行,严重影响了附近居民的起居生活,同时造成蚊虫滋生,环境脏乱等问题。

  经市政人员现场排查,明确问题是由居民大楼连接马路市政沙井的排水管网瘫塌造成的。由于此地段是江南城建房地产开发公司的职工宿舍,已经房改,没有物业管理。我街积极与区资产管理公司协调沟通,同时做好居民的解释工作,最后提出区资产管理公司、海俊物业管理公司、居民、街道等多方合力共同集资的解决方案。工程已于3月30日完成了,解决了影响居民起居出行的难题,得到居民好评。

  4月11日,居民代表带上锦旗来到街道办事处,向为解决此水浸问题付出过努力的街道城管科、细岗东居委表示感谢。(昌岗街细岗东社区 马伟能)