您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

昌岗街开展春节后复工复产安全生产“同堂听课”活动

时间:2018-03-13 08:33:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  春节过后,各类生产经营单位陆续复工复产,为切实加强节后安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故发生,为全年安全生产工作开好头、起好步,昌岗街在辖内重点企业和大型企业共6家企业,开展复工复产前全员安全教育“同堂听课”活动。由街道张金霞副主任带队,并邀请区安监局武燕副调研员共同参与,要求企业要把全员安全教育作为复工复产的第一班、第一课。

  复工复产安全培训要求企业要牢固树立“安全培训不到位就算隐患”的意识,一是要做到对从业人员的安全教育和培训全覆盖,保证一线作业人员具备必要的安全生产知识,熟悉相关的安全生产规章制度和操作规程,提高自我保护和自救互救能力。二是所有新上岗、调岗职工必须进行“三级安全教育”。三是建立培训教育台账,对复工复产安全培训进行总结。(安监中队袁凤萍)