您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

昌岗街道召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2018-03-07 11:18:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

 

 

 

  为深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设责任制落到实处,我街于3月6日上午召开2018年党风廉政建设工作和反腐败工作会议,街领导班子成员、各部门负责人、社区党总支书记和联星“两委”班子成员参加了会议。

  会上,街党工委副书记、纪工委书记何跃瑜同志总结了昌岗街道2017年党风廉政建设和反腐败工作,对2018年党风廉政建设和反腐败工作作任务分工,并传达了区纪委十二届三次全会精神。

  街道党工委书记孔赞华同志对2018年党风廉政建设和反腐败工作作指示,强调一是要把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态;二是要全面加强党的纪律建设,增强纪律教育针对性,深化运用监督执纪“四种形态”, 强化日常监督执纪;三是要落实广州市区委巡察第十三组反馈意见,切实做好整改工作;四是要深入推进基层正风反腐专项治理工作,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题;五是要大力贯彻落实“效率年”工作要求,深入转作风,大力提效率;六是要开展述责述德述廉向基层延伸活动,推动党风廉政建设责任制落到实处;七是要进一步发挥村社“小纪委”的监管作用。

  全面从严治党永远在路上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府和区纪委的坚强领导下,求真务实、勇于担当、奋发有为,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为推动海珠区创新发展、集聚发展、生态发展、幸福发展、全面加快现代化中心城区建设多做贡献!(昌岗街道纪检监察室)