您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

昌岗街召开2018年工作会议暨第一季度安全生产工作部置会议

时间:2018-02-05 19:05:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]
  

 

  

  2月2日下午,昌岗街组织科室负责人、社区居委主任以及派出所、市场质监所、食药监所、联星经济联合社,共计50余人,在街道办事处一楼会议室召开昌岗街2018年工作会议暨第一季度安全生产工作部置会议。会议由街道张金霞副主任主持。街道黄春风主任总结了2017年安全生产工作并对安委会新一年的工作作出工作部署:一是强化监督管理,高度重视各类隐患的排查与整改,做到尽职尽责、守土有责;二是强化安全生产领域专业知识的学习,进一步提高执法专业化水平;三是强化监管与联动能力的提高,发挥“三所”的力量,确保隐患整改到位。会间,与会的昌岗街安委会成员对安全生产工作提出意见和建议,大家对问题进行讨论研究。

  最后街道党工委孔赞华书记强调:一是要从专业入手,提高执法监察专业化水平;二是要从行业源头入手,积极引入一些高端行业并做好服务,对现有低端的行业要做好监管;三是从企业主体入手,督促企业法人履行主体责任,提高企业主安全意识。同时,要求各职能部门、社区认真抓好安全生产各项工作的落实,创造安全稳定的环境。(安监中队袁凤萍)