您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

昌岗街组织观看廉洁家风题材电影《冼夫人之浩气英风》

时间:2018-01-16 14:39:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  根据《中共海珠区纪委办公室关于推荐观看廉政电影<冼夫人之浩气英风>的通知》,为加强廉政文化建设,推动开展“传家训、立家规、扬家风”活动,昌岗街道纪检监察室组织全街公务员、事编人员、社区专职人员分两批于1月11日(星期四)、1月12日(星期五)下午3点,在街道办事处一楼会议室观看廉洁家风题材电影《冼夫人之浩气英风》。

  电影讲述了“岭南圣母”冼夫人廉洁齐家、惩治腐败的廉政故事,冼夫人寿宴上,接到广州被围密函,火速派兵救援,最终将叛军剿灭,查处了陇西的贪官污吏,深得百姓拥护。再现了冼夫人以言传身教影响后人,实行严正家教,培养朴厚家风。

  通过组织观看这部“传家训、立家规、扬家风”的优秀电影作品,有利于加强我街的廉政文化建设,有利于推动我街公务员、事编人员、社区专职人员积极践行廉洁修身、廉洁齐家的优秀传统文化理念,有利于营造崇廉尚洁、风清气正的良好社会氛围。(昌岗街纪检监察室)