您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

新港街组织召开人民调解业务培训

发布时间:2019-01-22 16:13:00 阅读数: 来源:新港街 字体:[大] [中] [小]

  在新春佳节即将来临之际,为更好地维护新港街道辖内的和谐稳定,2019年1月16日下午,新港司法所组织全街14个社区居委人民调解委员会的调解员代表开展人民调解业务培训。 

  在培训会议上,新港司法所所长陈佳总结了2018年度全街调解工作和“百日攻坚行动”情况,对我街涉及的重点矛盾纠纷进行了梳理和分析,尤其是涉劳资纠纷、涉物业纠纷等特殊类型纠纷,要求各社区调委会在2019年进一步加大人民调解工作力度。针对即将到来的春节假期,要求各社区调委会继续对辖内矛盾纠纷隐患进行认真细致的排查,发现纠纷苗头及早介入、早解决,使全街居民群众度过一个平安祥和的新年。司法所对各社区调解员进行了业务指导,进一步规范了调解档案制作、网上平台录入等工作。 

  人民调解作为预防和解决社会矛盾的重要手段,是维护社会稳定的“第一道防线”。各社区调解员在参加培训会议后均表示将进一步履行调解职能,严格按照会议内容和培训要求,为我街和谐稳定做出贡献。(新港司法所 文雅