您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

新港街道人大工委专职主任李伟带队到党溪村开展精准扶贫活动

发布时间:2018-11-07 11:19:00 阅读数: 来源:新港街 字体:[大] [中] [小]
  2018年10月31至11月2日,新港街道党工委委员、人大工委专职主任李伟、街道副调研员陈庆青带领街道中层干部到大埔县高陂镇党溪村开展帮扶活动,扎实推进党溪村精准扶贫工作。 

  在听取党溪村“两委”和驻村干部工作汇报以及研讨扶贫对策后,李伟主任指出:一是要依法依规使用好扶贫资金,在年底前达到省、区要求的资金使用率,并保证扶贫项目扎实有效。二是抓紧落实各项帮扶项目。提前做好实施村环境卫生整治、集中产业帮扶等项目准备的工作。三是做好年度考核工作。要认真对照考核标准,逐一落实各项指标。同时,对贫困户逐户比对,确保按“八有”要求脱贫。 

  会后,李伟主任一行入户慰问贫困户,详细了解其生产生活情况,有效增进街道帮扶责任人与贫困户沟通。 

  随后,李伟主任考察党溪小学82.5千瓦分布式光伏发电项目。目前,该项目并网运行10个月,已发电9.2万余度,预计产生收益7.8万余元,所有收益将全部用于贫困户脱贫增收。(新港街驻党溪村干部贺伟  人大新港街道工委办公室)