您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

新港街组织“两代表一委员”参观视察区法院

发布时间:2018-09-27 16:25:00 阅读数: 来源:新港街 字体:[大] [中] [小]
  为了进一步加深对法院工作的了解,2018年9月27日上午,新港街道党工委委员、人大新港街道工委专职主任李伟带队的25名“两代表一委员”到区法院参观视察。 

  区法院党组书记、院长邬耀广进行讲解介绍。引领新港街“两代表一委员”先在办公楼通过屏幕观看法院庭审,再参观大法庭、审判楼立案地点;最后到新闻发布中心、院史馆、刑事法庭、少年法庭参观。在参观过程中,“两代表一委员”仔细观看,认真听讲,许多代表委员还主动询问了解自己想知道的相关情况。在座谈会上,邬耀广院长就区法院今年1-8月的工作情况进行汇报。代表委员们围绕区法院的工作,积极发言,有的对区法院工作给予高度评价和充分肯定,有的继续咨询了解有关问题,有的提出建议意见,邬院长和法院的同志都及时给以回应。 

  通过此次实地参观视察,“两代表一委员”充分了解了区法院坚持司法为民、公正司法、认真履行审判职责的情况,拓宽了代表委员们知情知政和主动履职的途径,提高了依法履职的能力和水平。(区人大新港街道工委办公室)