您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

新港街积极开展扶贫点慰问工作

发布时间:2018-09-14 10:25:00 阅读数: 来源:新港街 字体:[大] [中] [小]
  新港街积极落实区委、区政府和区驻梅州市大埔县扶贫工作组精准扶贫要求,结合中秋时间节点,街道党工委副书记郭水香同志于9月13日带队赴梅州市高陂镇党溪村开展扶贫点慰问工作。一是研讨扶贫对策。街领导带队前往党溪村委会,会同街道扶贫办、党溪村委会成员共同总结“三不愁、两保障”(不愁吃、不愁穿,保障义务教育、基本医疗和住房)、“一户一策”、帮助27名贫困户外出务工、发展产业、新农村建设等工作情况,细化落实脱贫“八有”要求,推进饮水改造工程、协助村卫生站建设等对策措施,为党溪村送上中秋祝福。二是积极慰问探访。街领导带队慰问党溪村54户贫困户,送上月饼、慰问金等物资,重点对5户结对帮扶贫困户进行入户探视、深度访谈,了解其生产生活情况,入户探视的4名党员在街道慰问金的基础上,主动捐款,有效增进街道与贫困户沟通,送上节日温暖。三是开展实地考察。重点对位于党溪小学教学楼顶的82.5千瓦分布式光伏发电项目进行考察,结合街道纪工委要求,询问街道投入的项目经费的使用情况,确保该项目年收入全部用于贫困户脱贫增收,并对其他入股分红、长效产业帮扶项目的落实情况进行了解、评估,保证扶贫资金精准到位、扶贫措施扎实有效。(新港街党政办 谢小弓)