您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江怡社区灭蚊行动在身边

时间:2018-05-21 15:55:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

 

  登革热是夏季常见的蚊媒疾病,通过蚊子叮咬传播人。日前暴雨与高温天气持续交替,蚊子密度处于最高时节,防蚊灭蚊是预防登革热的关键。近日新港街江怡社区有居民反映居住的大院里蚊虫滋生,为做好防蚊灭蚊工作,消除群众的担忧,保障居民群众身体健康,2018年5月18日江怡社区联合街消毒站在辖区内开展防控登革热消杀行动。 

  行动中,工作人员对公共场所容易孳生蚊虫的环境,如草丛、排水沟、地下室、垃圾站等地方进行了卫生整治。同时,安排消杀人员进行蚊药的喷洒工作,对辖区进行全范围的消杀,确保做到全面覆盖、不留死角,有效降低蚊蝇的孳生和繁殖,避免病菌传染。除此之外,社区还积极加强登革热知识的宣传,让居民通过多种途径了解如何防治登革热,提高防控意识,自觉做好防蚊工作,形成人人参与杜绝病源,积极做好登革热防控工作的氛围。(新港街江怡社区 陈婕君)