您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

赤岗街道举办“民间小河长”项目成立仪式

发布时间:2018-11-02 18:48:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

  10月28日,赤岗街道党工委联合社会组织协同治理联席会成员单位海珠青年志愿者协会在红房子党建基地举办小河长特色项目的最新一期活动——“民间小河长”项目成立仪式。 

  活动首先通过观看视频的方式,回顾了暑期夏令营小河长的整体情况及全体民间小河长的成长之路。随后,街道党政办主任何颖婴、珠江帝景社区党总支书记张海馨为14名民间小河长颁发了证书、徽章和绶带。同时,在社区河长和民间小河长的带领下,全场共同宣读了《河流保护倡议书》。 

  倡议环节结束后,全体人员分为四组到辖内赤岗涌、黄埔涌开展巡河护水行动,小河长向社区的叔叔阿姨讲解巡河情况,登记好巡河登记表。 

  现场工作人员表示:“社会组织和居民群众是营造共建共治共享社会治理格局工作的重要参与者。通过开展小河长系列活动,将社会组织的力量调动出来,将地区居民群众发动起来,为做好环保等各项工作拓宽了思路。”