您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

赤岗街开展扫黑除恶专项斗争宣讲会

发布时间:2018-09-14 11:30:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

  在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,意义十分重大。 

  据此,赤岗街道党工委、办事处组织区公安分局巡特警、特战队员、辅警,街道、社区工作人员、居民群众及地区共建单位广州塔旅游文化发展股份有限公司工作人员共90余人在广州塔联勤指挥部举办了一场声势浩大的推进扫黑除恶专项斗争工作宣讲会,街道党工委副书记、纪工委书记陈智凡,副调研员闫力出席会议。 

  会上,陈智凡围绕四个“前所未有”展开宣讲,全面阐述了街道坚决开展扫黑除恶专项斗争工作的决心:一是高度前所未有。把扫黑除恶上升到了巩固党的执政基础、维护政治安全的高度。二是广度前所未有。涉及到重点行业、重点地区、重点领域等社会治理的方方面面。三是深度前所未有。将扫黑除恶与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,与深挖“保护伞”结合起来,与加强基层党组织建设结合起来。四是力度前所未有。要利用三年时间,动员全社会力量打一场扫黑除恶的人民战争。 

  陈智凡表示:“希望通过这场针对黑恶势力的‘大扫除’行动,扫出一个窗明几净、扫出一个风清气正、扫出一个朗乾坤、扫出一个人民满意!” 

  宣讲会后,赤岗街道邀请海珠区检察院检察官陈程来到红房子党建基地为社区党员群众开展主题为“人人参与扫黑除恶 共建共治共享平安海珠”的宣讲活动。陈程深入剖析了近期颇受关注的“套路贷”案件,分析了黑恶案件的隐蔽性,提升了与会人员对涉黑涉恶情况的辨别能力。