您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

赤岗街各社区党(总)支部形式多样庆贺政治生日

发布时间:2018-01-11 10:32:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

赤岗街道深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对广东工作的重要批示精神,全面落实全国、省、市、区城市基层党建工作会议精神,紧紧围绕强化城市社区基层党组织的领导核心地位,推动全面从严治党向街道社区延伸。为强化社区党员归属感,进一步增强基层党组织的凝聚力,街道党工委制定了为辖内支部党员过“政治生日”的制度、机制。

各支部根据实际情况,政治生日会设置不同的主题,如重温入党誓词、回顾入党初心、发表生日感言、开展义务奉献活动、赠送由街道党工委统一印制的纪念贺卡等。生日会的形式也多种多样包括文艺汇演、座谈交流、志愿服务等。通过举办由仪式感的政治生日,进一步强化社区党员的归属感、荣誉感。

12月20日上午,鹭江社区党总支举行了第一次党员“政治生日会”,本次“政治生日会”的参加人员是社区12月份入党的党员。在政治生日会中,党员们分享了入党初心,让老党员回忆、分享当年入党的情景、经历,使青年党员更深切的感受到共产党人精神的传承。

12月21日,珠江帝景社区党总支在红房子党建实践基地举行了党员“政治生日会”。党总支向党员赠送了政治生日贺卡,在庄严、温馨的环境中,社区党员重温入党誓词。党员们纷纷表示,牢记入党誓词,不忘初心,牢记使命,时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,践行党的宗旨,永葆共产党员的先进本色。

12月26日,大江涌社区党总支为历年12月入党的党员集体过“政治生日”活动以座谈会交流的形式开展,并邀请社区六位楼宇党支部书记参加。会上,先以集体宣誓的方式,开展一次重温入党誓词,接着为每一位政治生日的党员赠送政治生日纪念卡,最后由每位党员发表感言。党员们心情非常激动,感谢街道党工委和党总支,并对此次活动表示高度的赞扬。每位来参会的党员都积极发言,郭新杰同志表示:在45年的党龄中,第一次参加这种政治生日活动,感谢组织,感谢共产党,感谢习总书记,有了共产党才有了我们今天的幸福生活。老党员刘雄辉同志说,共产党带领大家过上好日子,我会紧跟共产党,拥护共产党,不忘初心,不管自己年龄多大,也愿意为党和人民发挥自己的一份余热。

12月27日,江丽社区党总支为历年12月入党的党员集体过“政治生日”。在党总支书记的带领下,社区党员们重温入党誓词,回顾当初的入党志愿,并小结一年来的党员先锋事迹,发表感言。  与会的党员牟力军、杨浩泉、黄桂芳、陈凤凤同志及评议团成员表示,第一次参加政治生日活动,非常开心!感谢组织关心!将继续发挥党员先锋模范作用,积极为社区服务!为居民服务!

通过组织社区党员参加“政治生日会”,进一步激发党员政治热情,切实增强了党员的归属感、荣誉感。

(通讯员:何莲友、张海馨、李珺、王秋玲)