您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

赤岗街“三举措”严守消防安全

发布时间:2018-01-04 11:10:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

  一是全覆盖排查,源头消除安全隐患。整合街道安监、出租屋管理及居委及辖内小区物管等力量,将消防安全纳入网格化管理,对全辖区进行地毯式排查。由街主要领导带队,对赤岗市场、丽影广场、客村地铁站、广州塔等人员密集型场所以及城中村等重点防范区域开展安全生产及消防安全检查工作。今年以来,我街共组织检查3407次、出动检查人员13578多人次、发现、整改安全隐患1748项,通过零容忍整改,确保安全不留死角。 

  是面对面宣传,提高居民安全意识。组织工作人员,在22个社区及辖内各单位开展形式多样的消防安全宣传活动,扎实推进安全三大措施,从听觉、视觉、触觉三方面反复强化安全意识。安排专人在建筑工地、超市等人员密集场所手持“大声公”及时进行安全提醒;畅通安全通道,在醒目位置设立“大手指”标志牌,明晰逃生路线。通过宣传海报、社区报、公众微信号等平台,持续宣传消防安全知识。组织363名社区评议团成员、“平安三联”工作队伍,在重点区域不间断的巡查、宣传,落实群防群治。 

  三是点对点培训,提升应急处置能力。通过专家集中培训、各单位分批消防演练等措施,从人员、装备、训练、预案等方面做好应急救援准备工作,确保各单位安全责任人员认识到位、素质到位,切实提升应急处置能力。近期街主要领导共带领工作人员200多人次分批进入重点单位进行培训。(赤岗街包蓉)