您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

赤岗地区公益联盟之“2017年度赤岗街公益主题文化节”在纵横广场开展

发布时间:2017-11-15 14:56:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

       为贯彻十九大报告关于“坚持在发展中保障和改善民生”的要求,多谋民生之利、多解民生之忧,增强辖内居民的获得感和幸福感。11月11日,纵横广场、大江苑小学、绿翠中学等多家赤岗地区公益联盟成员单位联同家庭综合服务中心和毛纺居委会在辖内纵横广场开展公益主题文化节活动。 

        当天,广州市社会工作协会会长张慧珍、赤岗街道民政科科长张燕珠以及广州市穗星社会工作服务中心何俊华等到场参与“爱·磁吸”资源活化平台启动仪式,现场公布社区定向回收点,以便社区居民就近捐赠闲置资源。同时,在居民的见证下宣布成立平台管理委员会。据工作人员介绍,委员会成员分别来自辖区的不同群体和组织,包括居委会主任、幼儿园园长、学校组织代表、家长委员会代表、社区骨干代表等,意在通过委员会的共商共议共同监督平台资金的流向,提高平台的公信力和透明度。 

在舞台区,愉乐幼儿园、绿翠小学等多个公益联盟成员单位单位精心为辖内居民献上精彩的公益表演,使现场群众在观看演出的同时增进对公益平台的了解。 

       在公益跳蚤区,活动邀请了赤岗地区8个单位组织现场开展公益义卖,据统计,活动实现义卖营业额6460.3元,根据活承诺,8家单位组织将营业额的60%(其中绿翠小学捐出100%的营业额),共计4076.78元捐给“爱·磁吸”资源活化平台,用于社区弱势群体帮扶工作。 

      在资源活化区,不少有受赠需求的居民前来进行意向登记,活动后社工将根据居民需求情况以及平台的物资种类进行需求对接。 

      在公益文化展示区,社工们耐心地向居民解答关于社区公益服务的疑问,同时向社区居民展示辖内公益服务的内容和成果。 

     参加活动的居民张先生表示,这是我第二次参加赤岗地区公益联盟的系列活动,这次活动内容很丰富,“爱·磁吸”资源活化平台也很切合我们居民的需要,以往随着家里小孩年龄增长,许多玩具被孩子“淘汰”,虽然还很新,但无奈留着太占地方,现在好了,通过这样一个资源活化平台,我们可以将孩子的“快乐”分享出去,传递爱心。