您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

赤岗街推出“三个千人行动”掀起十九大精神学习宣传热潮

发布时间:2017-11-03 10:25:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

  根据区委统一部署,赤岗街迅速组织机关全体工作人员及各社区负责人召开学习贯彻党的十九大精神大会,根据会议部署,赤岗街道党工委快速行动,学在先,走在前,在全街推出“千人来宣讲,千人谈体会,千人去实践‘三个千人行动’”。其中,千人来宣讲,即以“党员群众一起来,我们都是宣讲员”为主题,以各级领导、专家学者、社区宣讲团成员为主体,通过录制1000人视频、组织1000场社区宣讲活动等形式,向居民群众宣传十九大精神。千人谈体会,即组织1000名以上党员,通过撰写心得体会、开展“初心的故事”分享会等形式,抒发基层党员对十九大精神学习的感想、感悟、心得。千人去实践,即组织1000名以上地区各组织领头人,通过创作歌舞、书法、诗歌、快板等文艺作品,开展系列志愿服务、开展困难党员群众结对子活动、破解一批社区难题等活动,用真真正正的惠民举措践行十九大精神。 

  “三个千人行动”推出以来,赤岗地区各级党组织积极行动,迅速在辖内掀起十九大精神学习热潮。如赤岗街道党工委开展了“不忘初心,牢记使命——重温入党誓词”活动;赤岗地区党建联合促进会成员单位共同召开工作交流会议;金成潮州酒楼党支部开展了“青年党员红色阅读分享会”;大江苑社区党支部开展了“敬老情系你我他,邻里互助进万家”文艺展演。目前,该街道在“红房子党建”微信服务号上开展的十九大精神学习知识有奖问答已吸引1003人参与。“党员群众一起来,我们都是宣讲员”活动收到地区党员群众宣讲视频1500余条。